1

Тема: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

http://s.drom.ru/1/pubs/4/26842/1329601.jpg

Mercedes-Benz может выпустить кроссовер на базе Renault Captur, пишет издание Auto Express со ссылкой на собственный источник внутри компании.

Новинка должна получить название X-Class и занять позицию на ступеньку ниже нового GLA-Class. Поскольку проект находится на стадии обсуждения, о технических характеристиках даже речи не идет. Если автомобиль будет разработан, то ожидать его стоит не ранее 2017 года.

Издание приводит мнение главы Mercedes-Benz по разработке и развитию продуктов Томаса Вебера, который заявил, что сегмент доступнее, чем GLA-Class, представляет интерес — в компании за ним внимательно следят. Вебер добавил также, что существуют и другие ниши в модельном ряду бренда, которые необходимо заполнить.

В Mercedes-Benz также рассматривают возможность выпуска более спортивно-ориентированной версии кроссовера M-Class, который мог бы получить название MLC и дебютировать в 2016 году.

Напомним, премьера Renault Captur состоялась во время автосалона в Женеве в 2013 году. Автомобиль оснащается линейкой двигателей из 0,9- и 1,2-литровых бензиновых моторов, а также 1,5-литрового дизеля.

Сотрудничество владеющего маркой Mercedes-Benz концерна Daimler и Renault легло в основу еще одного проекта — заднемоторной платформы с приводом на задние колеса, которая будет использована для создания Renault Twingo и Smart ForTwo нового поколения.

2

Re: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

Такими темпами в России Mercedes X-class на базе Renault Captur появится даже раньше чем сам Каптур ab

3

Re: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

А что если взять Каптур из мест ближайшего зарубежья, заплатить растаможку? Ну правда самому его обслуживать

4

Re: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

Фрицы уже отказались от этой затеи:

http://www.renault-portal.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80-470x368.jpg

В компании Mercedes-Benz передумали производить кроссоверы, за основу которых могла быть взята платформа Renault Captur и Clio. Об этом прессе заявил Томас Вебер, являющийся руководителем подразделения новых разработок и исследований немецкой марки. Не так давно топ-менеджер кампании утверждал, что подобный вариант рассматривался.

http://www.renault-portal.ru/wp-content/uploads/2014/02/Mercedes-GLA-470x312.jpg

Вебер заявил, что кампания Мерседес не будет производить модели, габариты которых будут меньше автомобилей семейства «A-Class», в которых за основу взята модульная платформа MFA. Для примера, габаритная длина шасси внедорожника GLA равна 4417 мм. В то время как, длина шасси Каптура составляет всего 4120 мм. Стоить заметить, что в отношении грузопассажирских моделей германский бренд не столь привередлив: фургон Мерседес-Бенц Ситан успешно позаимствовал элементную базу от Рено Кангу.

http://www.renault-portal.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81-%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%86-%D0%A1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD-470x352.jpg

Как предполагалось ранее, этот новый компактный кроссовер должен был появиться в серийном производстве к 2016 году с именем X-Class, а в общей гамме марки, занять место ступенькой ниже GLA. В 2014 году у Mercedes появится новый суперкар AMG GT, а три модели из семейства CLS и компактвен B-Class будут обновлены.

http://www.renault-portal.ru/reno-kaptu … -mersedes/

5

Re: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

Тоже хотел написать про Цитан. Конечно, для Рено это честь, а вот для Мерса наоборот, опустились они до относительно бюджетных автомобилей

Volk Rays fanatic

6

Re: Mercedes-Benz выпустит X-Class на базе Renault Captur

Bumbon пишет:

В компании Mercedes-Benz передумали производить кроссоверы, за основу которых могла быть взята платформа Renault Captur и Clio. Об этом прессе заявил Томас Вебер, являющийся руководителем подразделения новых разработок и исследований немецкой марки.

Ну и зря я считаю,  такой сегмент профукают, и не думаю что это отрицательно сказалось бы на их имидже. Новая модель, новые покупатели, которых можно было "возращивать" до премиум моделей марки.. многое потеряли в общем, имхо